我校举行首期创新创业实验班开班 暨“创新创业联合会”成立仪式
发布时间:2017-10-24 浏览次数:

9月11日上午,我校在南校区大学生就业指导与服务中心招聘大厅举行首期创新创业实验班开班暨“创新创业联合会”成立仪式。大学生就业指导与服务中心、创新创业学院全体工作人员和创新创业实验班全体学员参加仪式。

新乡化纤集团和中原内配集团独立董事、河南师范大学商学院教授、我校创新创业学院特聘教授、创新创业实验班总负责人楚金桥对创新创业实验班的训练内容、时间安排及相关要求等作了全面介绍,大学生就业指导与服务中心负责人在发言中要求实验班全体学员能够珍惜此次学习机会,严肃纪律,认真学习,加强交流,努力提高自身素质,同时希望创新创业联合会全体成员能够同心协力把联合会做大做强,打造属于新医人自己的创业团队,同步推进大学生创新创业教育及实践活动,开创我校大众创业、万众创新的新局面。创新创业实验班学生代表、心理学院2016级学生高媛和创新创业联合会执行秘书、国际教育学院2016级学生黄琳杰分别在创新创业实验班开班仪式和创新创业联合会成立仪式上发言。

举办创新创业实验班,是改进创新创业人才培养模式的一个重要举措,主要为立志创新创业的学生进行系统训练,将专业理论知识与实践能力相结合,培养实际创新创业能力,孵化创业项目,指导创办企业,使同学们成为创新精神强、创业能力高的复合型人才,成就自我,服务社会。力争培养一批在全国大赛中能取得好成绩的同学,同时选拔一批优秀创业项目。首届实验班学习内容分为创业管理、创业项目筛选、编写创业计划书三个阶段,学习时间一个学期,总学时72课时,学生完成创业实验班教学内容学习并考核合格,可获得两个学分。本次创新创业实验班共有学员33名,全部从各院系推荐的110名同学中产生。

成立创新创业联合会是学校创新创业工作五大体系建设的重要内容,标志着我校创新创业工作体系建设的框架基本完成。创新创业联合会是我校创新创业工作的重要服务平台,有助于增强我校大学生的创新精神、创新意识、创业能力和创业意愿,有助于在全校范围内形成良好的创新创业氛围,更好发挥我校学科优势与专业特色,加强我校创新创业教育工作,满足学生创新创业需求。