我校成功举办创新创业基础师资培训班
发布时间:2017-10-24 浏览次数:

(图·文/袁变兰)为进一步推进我校创新创业教育工作,增强创新创业教育师资力量,提升教育教学水平,3月29日,我校大学生就业指导与服务中心举办了为期三天的创新创业师资培训班。大学生就业指导与服务中心全体工作人员、全体2016年入职辅导员、我校创新创业导师库导师等共51人参加了此次培训。

培训班邀请了北京易创博智创业咨询服务公司总经理、深圳清华大学研究院特聘创业讲师耿建星,北京易创博智创业咨询服务公司联合创始人、北京高校毕业生创业中心创业咨询师赵朝等作了精彩专题讲座与指导。

耿建星老师为大家介绍了当前国内外各高校创业的环境与政策,并结合案例对当前创业教育工作在各地、各校的开展情况进行了讲述和比较,旨在帮助大家了解创业教育开展中的常见问题以及改进方法,并重点讲授了创新创业五步思维法,通过现场实践让大家了解创业必备的关键要素及各创业模块的动态逻辑关系;赵朝老师主要为大家介绍了创业教育开展的课程体系以及创业培训工作开展必备工具,同时带领大家进行了沙盘模拟的创业体验,通过体验锻炼大家的团队沟通能力、配合能力。

此次培训提高了我校创新创业工作者对创新创业教学与日常指导工作的理解和认识,使其系统地掌握了基本创新创业教学的操作方法,加强了我校创新创业师资队伍的建设,有效推动我校创新创业教育教学工作质量的提升。

(编辑 王欢;审核 郜佩)