当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园活动 > 正文

挑战杯

发布日期:2021-04-16  浏览次数:

我校在第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

本网讯(文·图/朱国勇)近日,河南省第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在河南科技大学圆满落幕,我校26项作品进入终审决赛,并获一等奖1项、二等奖3项、三等奖22项,同时获得“优秀组织奖”。

为备战终审决赛,学校高度重视,专门成立了领导小组全面负责本届“挑战杯”的各项工作顺利开展。学校党政主要领导对比赛给予了高度关注和关心,多次亲自过问竞赛准备情况。相关部处和学院也给予大力支持,指导老师与学生热情参与,形成全校上下齐心协力的良好局面。

围绕“挑战杯”竞赛工作,学校采用了“挑战杯”-“大学生科研课题立项”-“社会实践活动”三结合的工作模式。为提前选育作品,校团委从去年暑期社会实践活动和“大学生科研课题立项”入手,以“挑战杯”竞赛为核心开展工作,按照自然科学类、哲学社会科学类、科技制作类三个类别举办专题讲座和经验交流会,有针对性开展竞赛指导及培训工作,对重点项目密切关注;各学院依托专业优势和科研团队,搭建了良好的科研与实践活动平台;指导教师认真研判,挖掘各方面潜力,指导参赛学生认真选题,凝炼了更多的优秀作品,保证了活动的有序、优质、高效开展。

在河南省“挑战杯”竞赛终审答辩会上,参赛同学沉着冷静,针对创新性和实用性对作品进行阐述。面对评委提问,同学们结合专业优势和作品突破点,按照社会需要和市场需求情况一一作答,充分展现了新医学子的实践创新能力。(编辑 王欢;审核 郜佩)