当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园活动 > 正文

职业规划大赛

发布日期:2021-04-15  浏览次数:

我校成功举办第五届大学生职业规划设计大赛

本网讯(图·文/王琰)大学生就业指导与服务中心于10月26日启动了新乡医学院第五届大学生职业规划设计大赛,大赛历时21天,经过报名,海选,初赛,复赛等环节,于11月16日晚在第三教学楼D1报告厅举行决赛。相关学院团总支负责人及学生观众400余人观看了比赛。

大赛自启动以来,得到了各学系的高度重视和大力支持,广大同学积极响应,经过各学院初赛、大学生就业指导与服务中心复赛等层层选拔,共有16名选手进入本次大赛决赛。

决赛现场,选手们通过自我评价和职业生涯机会评估,客观认识自己和分析环境,并在此基础上对自己的职业做出合理选择;通过PPT展示、演讲和回答评委提问等环节进行了学业和职业规划展示。参赛选手有的规划海外深造,学成后报效祖国;有的规划钻研学术,立志在医疗科研路上勇攀高峰;有的规划迈入职场,努力工作回报社会;有的致力于创业,愿意用汗水和激情诠释别样人生。经评委评审,管理学院陶帅获得一等奖,生命科学技术学院穆文娟、心理学系郭倩茹、基础医学院南晶敏捷等8位同学分别获得二、三等奖。

赛后,学生工作部部长魏文君代表评委对本次大赛进行了点评。他认为,各位选手在进行职业生涯规划时,能够与专业紧密结合,职业生涯规划务实,总体表现良好。但在学习专业知识的同时还应该注重人文素质方面的培养,提升自身的综合素质。

随后,驼人医疗器械集团有限公司副总裁,人力资源总监张庆文致辞。他鼓励同学们在大学期间要明确目标,进行合理规划,锻炼实践能力,愿与新乡医学院加强合作,共同为全社会的医疗事业做出贡献。

本次大学生职业生涯规划大赛的成功举办,能够帮助大学生客观认识就业形势、强化职业规划意识、掌握职业规划的理念和基本方法。学校将继续通过开展就业指导课程建设和举办职业生涯规划设计大赛,助推毕业生成长成才,引导学生积极规划职业生涯、提升综合素质,切实提高就业竞争力,促进高质量就业,为我校学子打造追逐梦想的平台,助力青年理想起航。

(编辑 崔 静 王 欢)